Улыбнись!

Юлия Зимина 1
Улыбнись дождю и тучам –
Пусть прольется яркий свет!
Улыбаться дети учат,
Ведь у них печалей нет.
Улыбнись любой погоде,
Да пошире – в тридцать два!
Ведь сейчас улыбка в моде,
В моде добрые слова.
Улыбнись своим знакомым
И кивни им головой.
Улыбнись, когда ты в коме –
Пусть поймут, что ты живой!
Улыбнись простым секретам
Романтичной Амели,
Улыбнись, когда комета
В сотне метров от Земли.
Улыбнись, когда тревога
Не дает тебе уснуть,
Улыбнись, не хмурься строго –
Хмурым горы не свернуть!
Улыбнись своей ошибке
Высотою с небоскреб.
Улыбнись своей улыбке,
Полюби себя взахлеб!
Улыбнись и успокойся,
Понапрасну не сердись,
А обидчиков не бойся –
Злому слову улыбнись!