Осенний этюд

Елена Гусельникова
Замёрзла серая река,
На ветках листьев больше нет.
Царит осенняя тоска –
Окрашена в зелёный цвет,
Грязь у дороги, ту, что днём
Не застывает до сих пор,
Зелёным подсветил огнём
У перекрёстка светофор.
Прохожих быстрые шаги,
День серый убегает прочь.
- Постой, прохожий, не беги, -
Бегущему шептала ночь; -
Тебя пугает даже тень,
Мой бедный, слабый человек…
Лишь на земле бывает день,
А выше ночь – она навек.
Здесь время ускоряет бег
И суетятся, как хорьки,
Забыв, что кончится их век,
Земные глупые царьки,
Так что же выбираешь ты –
Земные лужи, в небо мост?
……………………………………………
Смотрела вечность с высоты
Зелёными глазами звёзд.