Битва за Москву

Валерия Кушнарёва
Летела по зимнему полю война
И танки целину сминали.
А хочется, чтобы кругом тишина
И звёзды в небесах, а не  красками на стали.
По белому, не видя дороги
Сквозь вихри взрывов и боли,
Летели людские тревоги
И горе рвалось на волю.

Зима, сорок первый,а солдатики
Москву прикрывали собой
И землю рвали осколки…
Все павшие с похожей судьбой
Сердцами они закрывали Страну
А так бы жили, смеялись, писали пародии
И слушали предрассветную тишину,
Но они защищали свою Родину.

И летела по зимнему полю война,
А танки целину сминали,
Фашисты хлебали снег  с кровью сполна
И наши Москву отстояли.