Туман

Дина Филатова
Время висит, не шевелится, на волоске.
Нет, не спеши, сорвёшь, потревожишь Космос.
Мир притаился, как зверь. И тебе в броске
Он за секунды переломает кости.

В зеркале видно только твоё лицо.
Лица других не появятся до рассвета.
Тени рефлексии стягивают кольцо,
Не находя вопросов к твоим ответам.

Не торопись. Скоро закончится эта ночь.
Как и другая, следующая за оной.
Если не сам себе - значит и не помочь.
Если везде болит - нет никакого Дома.

Нет, не спеши прогнать утреннюю тоску,
Коли гостей других не заслужил, не нажил.
Боль пауком подобралась к виску,
И заглушила всё, что казалось важным.

Мир прожевал тебя, кости перемолов.
Космос остался глух, зеркало смотрит слепо.
Горсточка смыслов, крошки осиротевших слов -
И никого.

А за туманом - небо.