Жизнь-волшебный сон

Юлия Зимина 1
Бывает, все совсем не так,
И к сердцу подступает мрак,
И хочется кричать на всех погромче.
Беспечность и покой – в трубу,
На добрые слова – табу,
И копишь злобу, копишь, что есть мочи.

Включаешь телевизор – там
Раздолье всем семи грехам...
И, кажется, сам Бог сейчас напуган.
Звоню подруге – в трубке смех,
Спрошу: «Как жизнь?» - «Да лучше всех!»
И эту хамку я звала подругой!..

Бывает, все наоборот,
Когда веселье так и прет
И радость в каждой мелочи находишь.
Так хочешь улыбаться всем
И наплевать на сто проблем,
Всех нытиков вокруг перста обводишь!

В таких моментах, знаю я,
И скрыта мудрость бытия.
В минуты счастья мир любовью дышит.
Ведь жизнь, которой я живу –
Волшебный сон, что наяву...
И каждый свой сюжет получит свыше.