Дай погадаю...

Терновой Вячеслав
Дать гадать цыганке-
Беса привечать.
Было ли плутовке
Доброе продать?

О судьбе поможет,
Только Божья Мать,
Лишь она и сможет,
Мир душе подать.

В чисто поле выйду,
Хлам с души сложу,
И одну лишь книгу,
В котомку положу.

Сердцу в утешенье,
Православный крест.
На дорогу спой мне,
Славный Благовест.