Сбежавшая невеста

Ирина Рудзите1
Со свадьбы сбежала невеста. 
На реку смотрела с тоской. 
Печальные, грустные жесты, 
Волна забирала с собой. 

Она понимала, что дома. 
Её ждёт суровый отец! 
Хоть там всё и мило, знакомо, 
Но папа отличный делец. 

Он счастья для дочери хочет. 
И вот потому она здесь. 
А мама по жизни хлопочет... 
Боясь с папы сбить эту спесь. 

Что делать, скажи, душа-речка?
Другого люблю я навек. 
Услышать в ответ полсловечка, 
Но ты продолжаешь свой бег.