Домик Шагала

Марк Шагал 2
Михаилу Шмерлингу

Домик Шагала -
небесное семя
время шатало,
как землетрясенье.

Не расшатало
силой бесовской
домик Шагала
на старой Покровской.

Кажется, вот он
за занавеской -
занят работой,
с кистью небесной.

Это судьба ли,
символ ли века -
родины дали
из пламя и света.

1986