Каящаяся грешница

Татьяна Иволга Горошевская
Прильну к ногам Твоим измученным, мой Боже!
Слезами горькими омою я стопы.
Я грешница великая, и что же?
Но позволяешь ноги миро мазать Ты.

Прощаешь Ты по милости безбрежной,
Спасаешь падших во грехе, блудниц…
Очистив души, даришь всем надежду.
И падаем мы пред Тобою ниц.

Ты света Свет, любовь Любви от Бога,
Ты наш Спаситель, посланный Отцом.
Пришла к Тебе я, хоть блуждала долго,
Стыдливо прячу я своё лицо.

Ты знаешь все грехи мои и скорби,
Но «по велицей милости» простил.
Я подчинилась твоей Божьей воле.
И Ты меня опять благословил.

Я грешница. Я вовсе не святая,
Но верю и люблю я, Боже мой!
Перед причастьем душу облегчая,
Я преклоняюсь снова пред Тобой.

И Ты опять за всё меня прощаешь,
И в таинстве мне даришь силы вновь.
В глазах моих огнём любви сияешь.
Я верю и люблю. Бог есть любовь!

6.11.2015