Не иссякла б благодать!

Ирина Богдашкина
 
   Туман на поле плотной пеленою
   Стоит непроницаемой стеною.
   Редеет он не быстро, постепенно.
   Светает тоже медленно, степенно…

   Яснее, четче видно то, что близко.
   То, что покрыто инеем, из списка
   Мы вовсе исключим. На белом фоне
   Не видно – в молоке тумана тонет…

   Приходит день и набирает силы.
   Туманы победит – они не милы.
   По сердцу солнце, небо голубое,
   Прозрачный воздух, что несет с собою

   Последний аромат травы и леса,
   Что ветер подхватил, шельмец-повеса.
   Природы собирает он дыханье:
   Земли, травы, цветов благоуханье.

   К полудню жизнь внесет свою поправку
   В его состав – не лучшую добавку
   Из СО2 от выхлопов различных
   И выбросов достаточно токсичных.

   Машины едут, фабрики, заводы
   Работают – силенок у природы
   Не так-то много. Люди тоже дышат –
   Не кислородом в атмосферу пышут…
 
   Но вот что удивительно: хватает
   Пока природе сил, и дух витает
   Любви, добра, желания отдать
   Всё людям. Не иссякла б благодать!
   05.11.15