Туман ложится, стынут крыши...

Елена Ярецкая
Туман ложится, стынут крыши,
Всё меньше город обозрим,
Трубой вдали «промузел» дышит,
Плывёт дымок хвостом седым.

Дракон ли, змей в вечернем небе
Расположился созерцать
Всё ли на месте, всяк потребен
Или придётся воевать?

Но нет огня из пасти зверя,
Накрыло серостью дома.
Свет окон - тишины критерий
Или застенчивый обман?

Не разглядеть за стенкой правды,
И лжи чужой не разглядеть.
Мне одного  довольно взгляда,
Тебя  насквозь  понять суметь.