Диалог с Есениным

Елизавета Лурье
Мимо дома моего проходил Есенин,
И подумал вот о чём он в денёк весенний:

"Не криви улыбку, руки теребя...
Я люблю другую, только не тебя,
Проходил я мимо, сердцу всё равно!
Просто захотелось заглянуть в окно." *

- Заглянул? А мимо так и не прошёл?
  Ты  другую любишь! Что во мне нашёл?
  Вот стоишь и смотришь на меня в упор,
  Может мы другой вспомним  разговор?
 
  Я твои признанья в памяти храню,
  Так же, как и раньше, я тебя люблю!
  Больно это знать, что ты меня забыл,
  Лучше бы ты здесь мимо не ходил...
 


  *Произведение С.Есенина