Уж мне ль бояться...

Гоша Ушаков
Уж мне ль бояться - молодости пылкой?
Да, мне ль - робеть от блеска юных глаз?..
Я робость - утопил на дне бутылки!
(Дай памяти... уже сто тысяч раз...)

Хожу - спокойно, не боясь интима.
Кому я нужен? (да и мне - никто...)
Красавицы снуют, как спицы, мимо,
Не глядя на потёртое пальто.

Уж этим надо - сразу и поболе!
(Кому - "Порше"... кого - сводить в кабак!)
А я учился, блин, в Советской школе!
Мне: мир-труд-май!.. а вовсе не до баб!

Что им - во мне?.. Волшебник-недоучка...
(Освоил кое-что... и сам - не рад).
Пальтишко - хлам.... Но, всё ж, на всякий случай,
Хожу, как тень, уставив в землю взгляд.

Любовь... она, пардон, ни хрен собачий!
(Сгорал - сто раз!.. Эх, если бы - один...)
... Дал установку(и, никак иначе!):
Всё!.. Не могу!.. Что было - позади...

Спокойно... Ни тревожно, ни печально.
Жизнь пресная, как постное рагу...
Всё б - хорошо!.. Но - поднял взгляд случайно...
И - взгляд поймал!...
                И понял, что... могу.



06.11.2015 года