Опять отправился бродить по свету

Валерий Степанов 2
Опять отправился бродить по свету.
Ведь для поэта даль --не просто даль.
В ней радость приключений и сюжеты,
В ней ностальгия, горечь и печаль.
Иду путем своим, походкой шаткой
И говорят свое уже года.
Пусть даже этот путь, порой, не сладкий,
Я повторяю: «Горе –не беда».
Встречаю живописные рассветы
И воду пью с ручья и родника.
Быть человеком, гражданином и поэтом,
Увы, не получается пока.
Вперед несет меня дорогой длинной
И звезды освещают этот путь.
Стихи слагаются с адреналином,
А без него ты не напишешь и чуть-чуть.
Стихи слагаются, когда ты громко дышишь,
А в венах бьет, кипит, бурлится кровь,
Иначе ничего ты не напишешь
Про ненависть, про счастью, про любовь.