Весна диктует

Арина Тупикова
весна диктует свои законы
и формирует твой новый тон.
апрель снимает с людей футляры,
а май играет с ним в унисон
на струнах жизней
(чужой и нашей) :
"бросай проблемы свои, тоску.."
и ты меряешь дисплей,
рингтоны,
и воскрешаешь свою мечту.

и если б счастье давалось легче,
его бы вряд ли хватило всем...
кто знает,
было ли чем-то лишним
его участие в твоей судьбе..?
весной упорно фильтруя память,
нажав решительно на "delete",
ты, никого не желая ранить,
живёшь по-новому:
[ чистый лист ]

но невзаимность упорно ма'нит-
в деталях памяти всё живо'.
ты вновь, себя обмануть стараясь,
обманешь, в общем-то, никого.
и этот май [априори светлый]
не залатает, увы, потерь.
но ты живи, создавай моменты
и в " happy end' ы ", как в чудо, верь.

весна диктует свои законы..
забудь, что дико тебя ман'ит
та иллюзорность,
то "-не-до-ваше-"
та невзаимность - [скупой магнит].