Вспоминаю хуторок... Афтершок

Виктор Дюкарев
У неезженных дорог
На пригорке хуторок,
В ясном небе жаворонок,
Покосившийся мосток,
Пара рыжих лошадёнок,
Озерко неглубоко,
Быстроногий жеребёнок,
Мамы чудо-молоко
Пьёт дорвавшийся козлёнок,
Стая резвых собачонок,
Да с бурёнкою телёнок.
Тут дышалось мне легко.
Приучали с малолетства,
Опалённого войною,
Нас не думать о наследстве.
Засыпали за арбою
Под Никитиной горою.
Попрощался с милым детством,
Побелел давно висок,
Я же - с кепкою вершок -
Жизни выучил урок.
Так вот бывший пастушок
Вспоминает хуторок.
Афтершок...*

*Афтершок - повторный сейсмический толчок, меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом.