Облака купаются в реке...

Галина Девяткина
Облака купаются в реке,
Их зовут в науке – кучевые.
Вплоть до горизонта, вдалеке -
Мирные, земные, озорные.

Синевою плещется вода,
Состоянье жидкое – плескаться;
В небе кучевые облака,
Их судьба – в водице отражаться.

Состояний много у воды:
Пар, туман, лёд, иней, снег..., росинки,
Может градом выпасть у грозы,
В облака вернуться в небе синем.

И не можем жить мы без воды,
Точно – «не туды и не сюды»...