Путь

Сергей Удальцов
Мы взрослые дети за сорок,
Живущие в мире большом.
И рядом все те, кто нам дорог.
И цел наш уютный дом.

Когда-то мужали в пятнадцать,
Старели уже к двадцати.
Они были юные старцы,
И шли по святому пути.

Играем в айпады, айфоны,
Мир катится все быстрей,
Но также идут батальоны
Сквозь сотни своих смертей.

Мы общество-потребитель,
Здесь важен размер кошельков.
Но падает вниз истребитель
И лица суровы вдов.

Нужна отправная точка -
Понять где и кто мы есть?
И те, молодые, точно
Все знали про долг и честь.

В сравнении видно много,
Гниль невозможно укрыть.
У предков была дорога,
Мы только ищем как жить.

Все бытовые проблемы,
Что кажутся важными нам
В сравнении с их вселенной -
Пустое и мелочь, хлам.

Как быть? Как исправить время?
Как нам изменить себя?
Из стада создать племя,
Из пепла добыть огня.

Создать, сколотить, склеить,
Слепить и скрепить на века,
Друг другу опять верить,
Что рядом крепка рука.

Мы ищем свой путь, он чище,
Светлее, добрей должен стать,
Без попранных прав, без нищих,
Без тех, кто привык нам лгать.

И нет в этом деле неправых,
Все ищущие – правы.
Деление на сильных и слабых,
Не применимо, увы.

Искать можно только вместе,
И только начав с себя.
И может тогда воскреснет
Из пепла язык огня.

ноябрь 2015