Зимний сон

Галина Свиридова
Мне сегодня опять снился сон:
Тройка белых гривастых коней.
Колокольцев серебряный звон
Быстро прятался среди ветвей.

Разлетался по всем сторонам
От копыт не растаявший снег.
Мчалась тройка по белым волнам,
Ускоряя в галопе свой бег.

Сказка зимняя в гривах коней
Заблудилась под топот копыт.
И на сердце в сто раз веселей,
Потому что в мечту путь открыт.

Не хочу просыпаться с утра,
Только тройка замедлила шаг.
В сладкой сказке той  столько добра,
Что рассеялся сумрачный мрак.

Мне сегодня опять снился сон,
Он был теплый, как утренний свет.
Пусть останется в памяти он,
Унося явь подальше от бед.
06.11.2015