Осенние цветы

Наталия Рыбина
Осенние цветы почти замёрзли,
Их запах медленно угас,
Они роняют дождевые слёзы
И смотрят жалобно на нас.

Ах, Осень, ты порой не справедлива,
Морозом можешь огорчить,
Но, а цветы ведь так красивы,
Нам их хотелось сохранить.

Они друзья любви ушедшей
И прошлых беззаботных дней,
Как огоньки во тьме кромешной
Среди несбыточных идей.

Туманом их затянет время
И снегом белым заметёт,
Но, может быть весной, надеюсь,
Душа проснётся, запоёт.

И вновь тогда назло морозам
Сквозь талый прошлогодний снег
Пробьются молодые розы
И будут радовать нас всех.