На Родине Сергея Есенина

Станислав Гущин
Весна на родине твоей-
Восток в костре зари.
Поговори со мной, Сергей,
Как брат, поговори.

О здравом смысле на земле,
Чарующей глуши,
О танцах белых лебедей,
О нежности души.

Я приведу тебя, родной,
В наш двадцать первый век.
Ведь я и ты, братишка мой,
Советский человек.

Мы оба братья по перу,
Достойные пера.
Не знал ты НАТО,и  ЦЕРРУ,
Встречая вечера.

Ты в бога верил, потом - нет,
Так было и со мной,
Но не имею я ответ,
Что будет со страной.

К войне космической волной,
К нам вызовы идут.
И к запредельности  земной
Нас лидеру ведут.

И я спешу тебя обнять,
Как брата и отца.
С тобою рядом ,чтоб унять, ,
Бездушные сердца.

Ракеты миру смерть несут
И криком   из огня.
Живые бога проклянут,
И вместе с ним меня.