Околесица

Вариант
"Простимся.
До встреч в могиле.
Близится наше время.
Ну, что ж?..."
   И. Бродский





Жизнь прошла.  Подвожу я итог.
Над тетрадкой корплю ночь без просыпа...
В этой жизни всё было мне впрок,
И любви нахлебался я досыта.

Ни к чему мне красивый финал,
И на камне писать эпитафию.
Всё, что мог, я постиг и познал,
В том числе, и свою биографию.

Только Бог знает, сколько мне лет
Жить осталось, а может, и месяцев...
Впрочем, всё это, пьяный мой бред.
Выпил, вот и несу околесицу.