Врачи - коммерсанты

Сергей Шибаев 2
                В «теме» аптеки, рентген, иммунолог
               
                Спец по УЗИ и конечно  проктолог!
               
                Есть гинеколог, есть и хирург,
               
                Невропатолог у них драматург!
               
                Схема кольцом охватила «недужных»,
               
                Есть в ней и те, кто действительно нужен.


 Услышанная история о выдуманной болезни и неприглядной стороне современного здравоохранения.

Первая жертва вошла в кабинет,
Сердце в груди колотилось!
Может здоров, ну, а может и нет?..
Даже в глазах помутилось.

Врач заключает, - У вас простатит.
Надо однако лечиться!
И пациент наш в аптеку летит,
Чтоб от него защититься.

Кучу таблеток и свечек горой
Выгреб, не  глядя на цены.
С этой заразой мужик не герой,
Вроде массовки на сцене.

Курс одолел, «облегченье» пришло…
- Ваша простата в порядке!
Врач изрекла. До него вдруг дошло
В чём весь секрет и загадка:

В то посещенье в журнал заглянул...
Сердце в груди защемило!
Всех пациентов в "баранку согнул"
он простатитом "нехило".

Мнительных много и "бабки срубить"
С них ничего им ни стоит,
Тем,  кто поклялся «не навредить»,
Схему коммерции строя.

Схема продумана, всё учтено,
Нет там людей посторонних.
- Где ваша совесть, забыта давно
И не найти там виновных.

Тост поднимая на праздник любой
Врач-коммерсант прослезится:
- Нищему сил и здоровья горой!
А богатеям -  лечиться!

Фото из Интернет.