Бычок

Михаил Калинин 3
По тоненькой по досочке
Идёт бычок качается.
Идёт бычок качается,
Вздыхает на ходу:
«Ох, в жизни всё кончается,
Ох, в жизни всё кончается,
Поэтому, поэтому
Сейчас я упаду!»

Он вовсе и неплох ещё,
Бока его – округлые,
И рожки, хоть не длинные –
Как острия ножей!
И светит солнце яркое
И небо, в общем, синее,
Но это всё того бычка
Не трогает уже.

Он с грустью обречённою
О том лишь только думает,
Что вот сейчас копытечко
По досточке скользнёт,
И он тогда, несчастненький,
В таком вот юном возрасте
С той досочки и прямо в грязь
С размаху упадёт!

И вот скользит копытечко,
И досочка подпрыгнула,
Подпрыгнула и шлёпнулась
С размаху прямо в грязь,
И грязью той забрызгала
Бочок, как тучка беленький,
А капля отлетевшая
Бычку попала в глаз!

От страха он зажмурился,
Сердечко  аж подпрыгнуло,
Подпрыгнуло и ёкнуло:
«Сейчас я в лужу шмяк…»
Но «му» с испугу вырвалось,
Хотя сказать хотел себе,
Что он в такой коллизии
На букву эм чудак.

А потому, что солнышко
Светило по-весеннему,
И небо было синее
И плыли облака,
А он стоял и щурился
Испачкав чуть копытца лишь,
На резвых четырёх своих
Расставленных ногах!