Любви аккорд, рассказанный стихом

Альфира Зайнутдинова
По небу распластались грозно тучи,
То снег летит неведома куда,
То дождь зарядит, хмур и скучен,
Такой ворчливый осени чудак.

Стоят печалью серой беспробудной
На клумбах стебли оголённые цветов,
И этот вздох,печальный и простудный
Как россыпь нежных лета лепестков.

А я всё жду,наверно, по привычке
Твоих приветов ласковых с утра.
Прохладно за окном, и лишь синички
В стекло встревоженно стучат...

Волнует стук, похожий на морзянку,
И чудится мне в звуке тихом том,
Что кто-то хочет слышать спозаранку
Любви аккорд, рассказанный стихом.
          6.11.2015