Мы и Они

Юрий Кушнеревич
У муравья тяжела работа,
тащит большой вес в жилье.
Из дома все выносит пьянота,
для обмена на спиртное питье.

Собака человеку служит,
надежно охраняет ему дом.
И на цепи сутками кружит,
за, хозяйского дома, углом.

Курица, защищает цыпленка,
она жертвует жизнью своей.
Есть люди, бросают ребенка.
Курица любит деток сильней.

Пчела гибнет в полете от работы,
работая на медосборе весь день.
У иждивенцев другие заботы,
а работать, им попросту лень.

Быкам вставляют в нос кольца,
что бы бычий нрав укротить.
Насильникам удалять нужно яйца,
чтобы от них, людей защитить...

  В этом стихотворении
  узнать нам себя не дано.
  Потому, как в сравнении,
  мы не такие ... все равно.

     картинка из интернета