Выбор

Алексей Янтарный
У всех есть выбор - это точно,
быть добрым, злым, хрупким иль прочным,
Но мы его не замечаем,
И даже старость, так встречаем...

Ты можешь мокнуть под дождем,
или увидеть счастье в нем,
Пенять на мокрую одежду,
Или забыть и жить как прежде.

В земной глуши, там где нет связи,
ты можешь ныть - мол сколько грязи...
Или услышать тишину,
И полюбить её одну.

С утра, до солнца ещё, рано -
Ты можешь злым быть средь тумана,
От собственного недосыпа,
того что кофе недопито.
А можешь, знаю я то точно,
С утра влюбиться в мир так прочно:
Что солнце станет тебе другом,
Ну а туман - великим чудом.

Ты можешь быть таким весь год:
Не замечать мелких забот,
Ведь будет счастлив в жизни тот,
Кто счастье сам в себе несет.