Дождь. Город

Дмитрий Юрьевич Шорскин
Шум, как будто рассыпали яблоки на пол.
Причитанья, возня… Сон в былом...
Глухо ухнула рама, потом
Дождь закапал
И хлыстом разорвал воздух гром.
 
Суета всех сует... Двор запел интенсивно:
Брызги, шелест, журчанье, шлепки…
Через линзу окна коробки
Жилмассива
И светлы, и воздушно-легки.
 
Капли – в струйки, а те, будто корчась от боли,
Потекли по стеклу. За окном
Мир, утративший стройность, собой
Не мозолил
Глаз замыленный, мыслей содом...
 
15 мая 2014 г.