памяти убиенного инока Ферапонта

Алексей Белоконев
Наши грехи можно смыть только кровью-
Ты сказал и отправился в Путь,
Был уверен в этом сказанном слове
И подставил под меч свою грудь.

Закричала пронзительно птица,
Но прервал твой пасхальный набат
Ее крик в человеческих лицах
И теперь ты продолжил парад.

Величавый парад пред Владыкой,
Перед Господом нашим Христом,
Все святые дела не забыты,
От трубы только слышится гром.

И какая труба та по счету,
Мы давно уже сбились,давно,
Но при этом погрязли в заботах,
Хотя может уже все пришло...