И по-детски глядит на звезду

Ирина Безрукова 2
Тень, и ты колесом покатись.
У дороги весёлая жизнь -
Если тоже была,
То кого-то ждала.
Высота у дороги и низь.

Все круги по воде убегут
Никуда. Там - гуляет якут,
"Мы помчимся" поёт...
Песня, может, и плот,
На котором я выплыву тут.

Я и тундра: во мне нет дорог.
Я упёртая тундра, мой рог
Сломан был, но растёт
На заката костёр,
Каждой сломанной клеткой продрог.

Я сияния поиск, я жду.
Ночь дотянется в зимнем саду -
Трёхколёсная тень
Убегает везде.
И по-детски глядеть на звезду.

06.11.15.