Нужен допуск!

Александр Шталкин
Смахнув, словно бешенства пену,
Сумнений нелепую муть,
Стерпел я удар по колену,
Пытаясь судьбу обмануть,
Но хитро взглянула нарколог
Расчетливым оком своим,
И посланный враз и надолго,
Мозг стал безнадежно больным...

"Расслабься!" - учил меня тренер, -
"А то не за грош пропадешь.":
Куды же я дену свой тремор
Врожденный, ядренная вошь?
Едва вижу белый халатик,
И, даст ин фантастиш, клянусь:
Тебя в нём, в чем мама, без платья,
Тотчас вспоминаю, Марусь!

Меж нами бездонная пропасть,
В которой бурлит океан,
Но если не выписан допуск -
"Горит" у водителя план!
Такая вот черная сказка,
С не менее мрачным концом:
Назавтра в медпункт "под завязкой"
Я шёл с виноватым лицом.

Кто даст "разрешенье" к работе,
Рпз план ещё можно спасти?
Спасибо догадливой тете,
По облику, блин, травести...
Она надоумила верно:
Но лапу, шепнула мне, дай:
Избавлен от мысленной скверны,
Вожу я, ребята, трамвай!