Письмо из деревни

Борис Латышев
Не чешите господа, по темени,               
Не поможет эта чёска, бремени.        
И проблему, это не решает,               
Только вшей, по голове гоняет.

Лучше поразмыслите, иначе,             
Чтобы жить крестьянину, богаче.            
Душу греет, дельный ваш совет,               
А то бедность давит, спасу нет.

На деревне жить, довольно трудно,
Жизнь стоит, и протекает нудно.          
Нет разнообразия нигде,               
Закопали годы в борозде.

Темнота,  везде нас донимает,
Телевизор тоже помогает,               
Улицы осветит нам Луна,               
Голова, по-прежнему, темна.

Мыслей нет, откуда мыслям взяться,               
С жизнью только, жалко расставаться.
На полатях, маленькие дети,            
Передряги наблюдают эти.

Самогон и пиво, наша слабость,               
Где работать, что ещё осталось?          
Силы нет, держать своё хозяйство,   
Лишь напишем, в область ходатайство.
 
Мир святой, уже не за горами,               
Мы живём, короткими годами.             
Школы нет, и садика не видно,               
За мальцов, товарищи обидно.

Супермаркет, мы не посещали,
Магазин, и тот живёт едва-ли.
Летом сапоги у нас в почёте,               
А иначе просто не пройдёте.

Господа, прочтите мысли эти,               
Мы же люди, а не звери Ети.               
Не стремитесь, шкуру нашу снять,               
И налогом, Душу облагать.

6. 11. 2015 г.  Челябинск.