Где дно...

Алёку
Где дно, в которое упасть?
Приняв нокаут,
       отключиться.
Чтоб пару дней не вспоминать
вопросы, что хотят
       решиться.
Ишь раскудахтались! Снести
яйцо не в силах?
       Отстреляться?
Родить решенье? Отпустить?
И никогда не
       возвращаться?

Гляжу, вам не знаком подход
чуть милосердней.
       Безучастны.
Готовы извозить лицо в дерьме
и вволю
       посмеяться?
Немой спиною верный друг?
Мол, сам греби из
       перепуга
житейских передряг. Испуг.
Учись борьбе, а хошь –
       паркуру.

Смиряясь с лживостью речей,
пугающих тебя
       напором,
стать изворотливей теней?
Играть, учась на грани
       фола?
Возможно. Если не дано гиеной
средь людского
       лядства
смердеть и процветать. Одно –
быть одному и
       не сдаваться.

5 ноября 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но