Крик души

Татьяна Орлова Медкова
Хочу во власть ворваться с жадным пылом,
Разинуть пасть на наглом красном рыле
И проорать о демократии призывы,
Мозги запудрив тем, кто чудом еще живы.
Занять одно из кресел думных депутатов,
Раскинув в нем красоты  чресел необъятных,
Понажимать на кнопки при голосованьи.
Милее нет, чем депутатское созданье!
Перетолочь о том - о сем на перерывах,
Не забывая вскинуть бровь свою игриво,
Поохать дружно об уделе депутата
И поискать за океаном виноватых.
Затем продолжить обсужденье инноваций,
Что принесут оздоровленье русской нации:
Реформы-плюс образованью, медицине
И заодно найдем от старчества вакцины.
Чтобы на пенсию не скучно было жить,
В ее размер лишь три копейки заложить.
А это стимул тренировки для мозгов
Тех граждан, кто пожить еще на пенсии готов.
Зачем народу много медицины?
На всех желающих не напастись вакцины!
Плохой помощник медицинский полис
Тому, кто затянул на тощем пузе пояс.
Зато почти готовое решенье,
Как побороть успешно перенаселенье.
Зачем нам школьные мудреные программы
Про суффиксы, гиперболы и штаммы?
Ребенок должен быть силен, здоров и весел!
Ему достаточно физ-ры, труда и песен.
А в головах, не замутненных грузом знаний,
Лепить сподручней нужное сознанье.
Скачите, дети, побыстрей от класса к классу!
А впереди ЕГЭ и двери к общим массам
Безграмотных чуть-чуть и безработных,
С пустою головой, но беззаботных.
Зачем историю страны знать досконально?
Кроим ее мы так легко и кардинально
И все, что было с Октября до перестроек,
Ругательно зовем советским строем.
И так растим за поколеньем поколенье.
Сплошные блага у народа, без сомненья.
Он как-никак, народ, хозяин государства
(Которое давным-давно уж царство).
И оттого, что мы его лелеем,
Народ наш с каждым годом здоровее и умнее.
Достаточно легко, друзья, забылось,
Как мы тогда страной своей гордились:
Госпланом, космонавтами и БАМом,
Космодемьянской, Зорге, Мандельштамом,
Есениным, Чайковским, Глинкой,
«Мазепой» и простой «Калинкой».
И не нуждались в чудо-инновациях
Свобода, равенство и братство!
Да, было множество ошибок, недочетов.
Но сколько можно нам сводить с собою счеты?
А, может, мы попали в сеть экспериментов,
Где из добра ваяют экскременты?
А так хотелось бы трудиться и дружить,
Мечтать и строить планы, просто жить
Под ясным солнцем, небом синим
И гордым быть за матушку Россию.

05 – 06 ноября 2015 года