Художник его в саду повстречал

Галина Лебедева Шилинг
Художник его в саду повстречал -
Прекрасен был облик, он словно сиял!
И счастлив стал мастер. С него без труда
Я напишу молодого Христа!

Прошло много лет. Для новой картины
Художник искал прототип сатаны.
В каком-то притоне, вблизи от витрины,
Сидел человек у грязной стены.

Морщины порока лицо исказили,
Он пил из стакана плохое вино.
Темные личности рядом бродили
И свет чуть струился через окно.

И мастер подумал - Вот то, что мне надо.
Его попрошу попозировать мне,
Но отшатнулся от злобного взгляда,
А голос глухой прозвучал, как во сне -

Что не узнали? А мы ведь знакомы,
Я оказался здесь неспроста,
Суровы у Жизни бывают законы...
С меня Вы писали когда-то Христа.