Если верить Эврипиду и Дарвину

Дмитрий Юрьевич Шорскин
Если верить Эврипиду и Дарвину
Жизнь – борьба, в ней выживает ярчайший.
Справедливость возведённая в правило:
Победитель есть, и есть проигравший.
 
Север. Воздух крут, природные факторы.
Небоскрёбы-сосны вдоль направлений.
Вдалеке горят на скважинах факелы,
И без пастбищ умирают олени.
 
В "Новостях" картинки круче и яростней –
Жить без газа предстоит многим людям:
Тем, кто поддержал фашистов и Яроша,
И, конечно, тем, кто с ними воюет.
 
Небо цвета глаз младенца подсвечено –
Снег искрится, и – сливаются тверди...
А вот Бог отверг борьбу с человечеством
И остался навсегда милосердным.
 
29 ноября 2014 г.