Вашими да бы словами ко мне в уши говорить

Лара Галицкая
Вашими да бы словами
Ко мне в уши говорить.
Ах моими бы устами
Мед настоечку бы пить.
Как однажды всё текло
По усам, да всё пропало.
Я бы в сказках описала,
Глядя в прошлого стекло.

Может нет такой Любви,
Чтоб на самом деле
Песней за душу брало,
Соловьи чтоб пели.
Между небом и землёй
Всем хотелось лучшего.
Если что то не сбылось,
Зачем себя мучаем?

Что гадать – что вкривь, что вкось.
А послушай, если. . .
С колокольни да своей,
Загорланить песни.
Чтобы песня пронеслась,
С пылью, да по полю,
Чтобы с этакой, родной,
Разгуляться в волю!

Если даже не сбылось,-
То крылом задело.
Прокатилось. Пронеслось.
Что же теперь делать?
Даже если за рекой
Иволга не плачет,
Мы решаем, Бог ты мой,
Новые задачи.