Дмитрию Хворостовскому

Валентин Зайцев 2
     Д.Хворостовскому
     ко дню рождения 19 октября

    Ему от Бога дар- голосовые cвязки,
    Как струны их волшебные задев,
    Он, словно принц из детской сказки,
    Слух завораживает дев.

    Которых мы зовём фанатки,
    Он их вселенной -эпицентр,
    Они бегут стремглав и без оглядки
    На своего кумира уникум-концерт.

    Как и Ирина* трепетный ценитель,
    Я с ней в Баку* сражён был не один
    России сын,Сибири житель
    И, как Сибирь, твой голос-исполин!
   
    Тебе желаю как и все bell canto петь я,
    Быть Богом оперы и долголетья!

    Примечания.*Ирина Архипова
              **В Баку на конкурсе им.М.Глинки    
                начало взлёта славы Д.Хворостовского