Друг сердечный

Екатерина Сидорова1
Ты так спокоен,  я – тревожна,
Мне сердце разрывает грусть.
С тобою многое мы сможем,
Я даже с грустью разберусь.

Присяду рядом, друг сердечный,
Склоню головку на плечо –
Поговори со мной о вечном,
А может, просто ни о чём.

Трещит печурка. За окошком
Темно, хоть выколи глаза –
На сердце муторно и тошно,
И по щеке сползла слеза.

Обнимет милый, приголубит,
Сотрёт слезу с моей щеки.
Как хорошо: меня он любит!
И мысли сделались легки.

Без лишних слов он успокоит,
Сказав: «Не плачь, моя любовь!»
И я забуду всё плохое,
И мир приятным станет вновь.

Бывает, долго я болею,
Порою плачу без причин,
Но как дитя меня лелеет
Мой милый – лучший из мужчин!

С супругом жизнь намного ярче:
Он – Богом данный человек!
...Нет! Не желаю жить иначе -
Я с ним хочу прожить свой век!


6.11.2015 г.