Душу трачу на стихи

Валентина Лызлова
Опять свой сон меняю на стихи,
Им свойственно ночами  мучить автора.
Уже рождаются начальные штрихи…
Сегодня снова я усну лишь завтра.

Ну, как противиться тому, что вновь
Стучится в дверь души, просясь наружу!
И время – не указ, и сладость снов,
И летний зной, гроза с дождём и стужа…

Слова ложатся фразами в строках,
Не знающих жестокости и «перца»,
Да и откуда взяться им в стихах,
Коль женское их не приемлет сердце!

В круговороте жизненных стихий
Пишу и знаю - не могу иначе.
Я душу свою трачу на стихи
И становлюсь от этого богаче.

2015 г.