Необходимость

Корневой
  *
Что для счастья нужно человеку,
Отдавшему все силы жизненному веку?
Мне кажется, -  совсем немного:
Чтобы жизнь не осудила очень строго,
                *
Чтобы старость уважали по-заслугам
Настоящим, а не из шкуры вылезшим потугам,
И не было бессмысленных смертей,
И не было бы всех похожих на чертей.
                *
Чтобы люди точно знали жизни цену
И сгоряча не рвали жизненную вену,
А радовались каждому листочку,
И не спешили жизни ставить точку.
                *
Чтобы лучик солнца каждому достался,
Да ещё и в пасмурные дни остался.
Чтобы всегда тепло родного очага
Могло спасти от злейшего врага.
                *
А враг, всю подлость осознав свою,
Смог разобрать позицию мою.
Мои дороги — вся огромная Земля,
А это же и есть — вся жизнь моя.
                ***