Ночное зеркало

Зуля Храмова
В омуте полночном бродят тени,
Теням не найти пути назад.
Женщина в зеркальном отраженьи:
Я боюсь взглянуть в её глаза.

В монолитной золочёной раме -
Темная недвижная вода.
Этот взгляд страшит меня и манит,
Хрупок мостик между "нет" и "да".

Эльфы с потускневшими крылами,
Боль без слез, улыбки без тепла.…
Женщина с печальными глазами -
По другую сторону стекла

Я коснусь поверхности рукою...
Сердце сдавит радостная жуть....
"Милая моя, ну что с тобою,
Отвернись, опомнись, позабудь...

Как бы ни манила, ни игралась
Лунная дорожка до утра,
Никому пройти не удавалось
По неверной зыби серебра,

Ты утонешь в омуте полночном,
Помни, теням нет пути назад...."
...............................
Но я знаю, ищет каждой ночью
Женщина мой неизбежный взгляд.