Мольба к Козьме Пруткову заткнуть мой фонтан

Чушкин-Душкин
Если у тебя есть фонтан, заткни его: дай отдохнуть и фонтану.
(Козьма Прутков).


Если у тебя есть тюрбан, сними его: дай отдохнуть и тюрбану.
(Ч&Д).

Если у тебя есть ятаган, повесь его, дай отдохнуть и ятагану.
(Ч&Д).

Если у тебя есть наган, засунь в кобуру: дай отдохнуть и нагану.
(Ч&Д).

Если у тебя есть таракан, вынь его из головы: дай отдохнуть и таракану.
(Ч&Д).

Если у тебя есть банан, спрячь его: дай созреть и банану.
(Ч&Д).

Если у тебя есть диван, слезь с него: дай отдохнуть и дивану.
(Ч&Д).

Если у тебя есть ресторан, открой его: дай отдохнуть и народу. 
(Ч&Д).

Если у тебя есть нарзан, выпей его: дай отдохнуть и печёнке.
(Ч&Д).

Если у тебя есть чем заткнуть мой фонтан,
о великий и несравненный Козьма ибн Петро,
заткни его: дай, умоляю, отдохнуть и мне!
(Ч&Д).