Всё заснуло...

Владимир Привалко
Всё заснуло и замерло, тихо.
Только ливни порою шумят...
Вновь Сентябрь, как раскрытая книга,
Рассказал, что зарделась брусника.
Что лосихой валежник примят.
Что луна приманила сомят
Желтизною безмолвного лика.
Что туманы ползут и томят,
Озираясь пугливо и дико.
Что берёзка в листву, как портниха,
Вдела нить журавлиного крика.
Что, напившись настоя из мят,
Бубенцы под дугою гремят...

***