Красивая ложь

Леонид Фролов
Печалятся мои мозги:
Сегодня я себе не вру,
И умирая от тоски,
От одиночества умру.

Душа печальная кричит,
Где бог? Он где-то выше?
Так почему же он молчит,
Меня не видя и не слыша?

Судьба смеётся, нас губя.
Карает строго.
Всю жизнь обманывал себя,
Пока не понял: нету бога.

Его придумали от страха -
Врут неприкаянно.
Рвану я на груди рубаху,
Прозрев - отчаянно!

Рай? Ад? Какая это чушь...
В бессмертие? По бездорожью?
Ах, сколько обманули душ
Красивой и заумной ложью.

Нет, не дождался я ответа.
Жизнь с смертью на одних весах...
А впрочем, жаль, что бога нету,
Что нет его на небесах.

И сердце глупое томится,
Мечту рисуя вЕкову.
О, как мне хочется молиться!..
Жаль, что молиться некому.