Ты сейчас далеко в сотне тысяч дорог

Снежана Станиславская
Ты сейчас далеко… в сотне тысяч дорог,
Где закаты твои мне рассветы.
Мне едва ли легко выходить за порог,
В город тот, где тебя больше нету.

Средь бесчисленных лиц, среди тысяч машин
Ощущаю себя одинокой.
Без тебя этот город стал страшно пустым,
С бесконечно жужжащим потоком…

Ты сейчас далеко… Как же мне пережить
Это время с тобою в разлуке?
Эти несколько дней будто целая жизнь,
Будто жизнь в нескончаемой муке…

Я как будто с нуля учусь снова дышать,
Как родившийся только младенец.
Непонятно зачем продолжаю гулять
Средь домов, средь подъездов и лестниц,

Среди парков, дворов, площадей, мостовых,
Магазинов, с их жуткой расцветкой,
Средь пустынных аллей – этот рай для двоих
С воркованьем влюблённым на ветках…

Возвращайся скорей… Этот город меня
Доконает своей пустотою.
В нём как будто закончилась жизнь без тебя…
Ты был сердцем его и душою…
(6.11.2015)