Ещё одно утро...

Мира Михайлова
Наш сквер под окном превратился в море,
строят там что-то который год...
Под утро, под дождик моя лав стори
спета. Нет больше ни слов, ни нот.
Витринная яркость давно не манит,
сдохла, отчаявшись видно, мышь.
Что лучше, когда ни шиша в кармане,
или когда там хотя бы шиш?
Нам дождь навсегда? Может, врут прогнозы?
Тянется тучи промокший след.
А что, если прыгнуть подальше с воза -
станет ли легче кобыле, нет?
Безвыходных случаев не бывает,
выход искать надо там, где вход.
Набат. В котлован забивают сваи -
строят там что-то который год.