***

Белый Грач
Ты родился рыжей осенью,
Что ветра запрягает в листву.
Ангел ты! а она пестрая,
заглянула в кроватку твою.

Положила с тобой рядышком,
золотую лиру свою
И пропела на ушко загадочно,
Чтоб мелодию знал свою.

Завертелась в огне круговертица
Побежал ты, трубя на бегу.
Пусть коптят, обжигаясь, подсвечники
То что @душами@ люди зовут.

Пусть летят твои быстрокрылые
В  горизонт и в иные миры
Да и тут, между стройными ивами,
ей найдется тепло и приют.