Ждут на крылечке и бабка и дед...

Елена Ярина
                «К теплому свету, на отчий порог,
                Тянет меня твой задумчивый вздох».
                С.Есенин

Ждут на крылечке и бабка и дед
«Резвого внука подсолнечных лет».

Отчий порог и задумчивый вздох:
Светел, кудряв, и сложеньем неплох.

Знать бы им всем, что родился поэт.
Счастье так близко и горюшка нет.

Он же чуть свет босиком по траве.
Мысли как птицы в его голове.

Все на Оку да к реке норовит,
То-то стихами как есть говорит.

Крепкие руки, трудиться привык.
Песен его всем понятен язык.

Скорый  и ловкий во всем и всегда.
Вот подрастет, а года -  не беда.

В доме – помощник. Родительский вздох:
-Боже пресветлый! Храни его, Бог!