О надежде

Мари Бо
Говорят, надежда умирает последней.
Да к черту! Вот я бы убил эту стерву первой!
Вот нету ее, и куда подевался весь страх?
Так вон, побежал, вслед за ней, впопыхах!

Вот нету ее и куда подевались пустые мечтанья?
Иллюзии, неоправданные ожидания?
Теперь я твердо стою на своих ногах,
Готов я к реальности в завтрашних днях.

Теперь я сам за себя и свои деянья,
Ответственен, смел, и не жду подаяний.
Я сам себе раб, и Господь, и судья,
Да здравствует Вера, Любовь и Мечта!

Говорят, надежду отнимают последней.
Да хватит уже. Сожгите эту ведьму первой!